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quarta-feira, 29 de maio de 2024

Maria Lopes e a Fitoterapia.

A todos que visitam o Blog. Maria Lopes e a Fitoterapia. 

Grata por sua visita.

Como forma de agradecimento aos que por aqui passam, 

deixo este vídeo da cidade de  Antrim local de um dos nossos visitantes. 

Maria Lopes.   

Pequeno vídeo de redes de pesca de salmão para Glenarm Salmon Co Antrim na Irlanda do Norte

Salmão: 11 benefícios.

Veja após o vídeo alguns benefícios de se consumir Salmão.


O salmão é um peixe que promove diversos benefícios para a saúde, como manter e aumentar a massa muscular, evitar doenças cardiovasculares, manter a saúde da pele, diminuir a inflamação e melhorar o humor.

Os benefícios do salmão são possíveis, porque esse peixe contém ótimas quantidades de ácidos graxos ômega 3, 6 e 9, proteínas, astaxantina e selênio, nutrientes e carotenoides que têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Manter e aumentar a massa muscular

Por ser um alimento rico em proteínas de alto valor biológico, o salmão é importante para a manutenção e o aumento da massa muscular, evitando a perda muscular e promovendo a formação de células musculares.

Evitar doenças cardiovasculares

Por ser rico em ácidos graxos ômega 3, ômega 6 e ômega 9, que são gorduras saudáveis com ação anti-inflamatória, o salmão ajuda a regular os níveis de colesterol "ruim", LDL, e triglicerídeos, evitando a formação de placas de gordura nas artérias e o surgimento de doenças cardiovasculares, como acidente vascular cerebral e infarto.

Além disso, o ômega 3 presente no salmão também ajuda a aumentar os níveis de colesterol "bom", HDL, prevenindo as doenças cardiovasculares, como pressão alta e aterosclerose.

Manter a saúde da pele

O salmão mantém a saúde da pele, por conter naturalmente astaxantina, um carotenóide com ação antioxidante e anti-inflamatória que protege a pele contra os danos causados pelos raios ultravioleta do sol, prevenindo o surgimento de rugas, a flacidez e o câncer de pele. 

Além disso, o ômega 3 e o ômega 6, presentes em ótimas quantidades no salmão, especialmente o DHA, são gorduras saudáveis que mantêm a barreira de proteção natural da pele, evitando a perda de água e promovendo a hidratação, a elasticidade e a maciez da pele.

Ajudar a diminuir a inflamação

Sendo um peixe rico em gorduras saudáveis com propriedades anti-inflamatórias, o salmão reduz a produção de substâncias inflamatórias como os eicosanoides e as citocinas, podendo diminuir a inflamação e ajudar no tratamento de doenças inflamatórias, como artrite reumatoide e doença inflamatória intestinal, por exemplo.

Fortalecer o sistema imunológico

Por ter ótimas quantidades de selênio, vitamina B3 e vitamina B6, nutrientes com propriedades antioxidantes que protegem e melhoram as funções das células de defesa, o salmão ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Prevenir doenças neurodegenerativas

O salmão ajuda a prevenir doenças neurodegenerativas por conter proteínas e vitamina B12, nutrientes que atuam na formação e manutenção das células do sistema nervoso central, ajudando a evitar o surgimento de doenças neurodegenerativas como Alzheimer, Parkinson e esclerose múltipla.

Além disso, o ômega 3 presente no salmão é muito importante para manter as funções cerebrais, pois 60% do cérebro é constituído por gordura, especialmente ômega 3. Dessa forma, o salmão pode ajudar a proteger as células do cérebro, melhorando a memória e o raciocínio.

Manter a saúde da tireoide

Por ser rico em selênio, um mineral encontrado em grandes quantidades na tireoide, o salmão atua convertendo os hormônios tireoidianos T4 em T3, equilibrando a sua concentração no organismo e mantendo a saúde dessa glândula.

 Melhorar o humor

Sendo um alimento rico em vitamina B6 e triptofano, o salmão, ajuda na produção da serotonina, um neurotransmissor que melhora e regula o humor, o sono e o apetite, ajudando a prevenir a insônia, a ansiedade ou até mesmo a depressão.

Ajudar a prevenir o câncer

O salmão pode ajudar a prevenir o surgimento do câncer, como de pulmão, mama, próstata e cólon porque é rico em selênio, um mineral que regula e protege as células saudáveis contra alterações no seu DNA que podem causar a formação de tumores.

Além disso, a ação antioxidante da astaxantina e anti-inflamatória do ômega 3, presentes no salmão, também ajudam a prevenir os danos celulares que podem causar o aparecimento de câncer.

Prevenir a osteoporose

O salmão ajuda a prevenir a osteoporose, por conter vitamina D, um nutriente importante para a absorção de cálcio e fósforo no intestino e a entrada desses minerais nos ossos, ajudando a evitar situações como quedas, fraturas e dor nos ossos.

Manter a saúde dos olhos

Com boas quantidades do carotenoide astaxantina, o salmão ajuda a melhorar a circulação de sangue na retina e protege as células dos olhos contra os danos causados pelos raios UV do sol, mantendo a saúde dos olhos e evitando situações como a vista cansada e o glaucoma.

https://www.tuasaude.com/salmao/



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