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domingo, 18 de outubro de 2015

Pão com mofo?

Pão com mofo? 


Mofou e agora?


Num bate papo entre amigos recordando os tempos de nossas viagens e de quantos foram os sufocos para nos alimentar, pois ninguém nas primeiras viagens tinha alguma noção de fazer comida, tínhamos que nos virar com sanduíches. 

Sempre chegávamos com muita fome em casa das festas e sem nos preocupar com a possibilidade de encontrar pão cheio de mofo, pois o que todos queriam era comer, um erro que agora sabemos o quanto de perigo passamos.

Hoje sabemos que mesmo se for tirar a parte que não esteja aparecendo o mofo corremos sérios risco de uma doença, pois quando surgem essa parte do mofo é justamente aonde estão concentrados os microrganismos e isso significa que eles já se espalharam por grande parte do alimento e que não podemos ver
Alimento mofado
.
Não adianta querer tirar a parte dita como boa do alimento que esteja mofado, isso não impedi de estar comendo um alimento contaminado com toxinas que é um perigo para nossa saúde causando problemas no sistema respiratório ou cheio de reações alérgicas. 

Dentre as toxinas mais conhecidas está a aflatoxina, que tem como suspeita de causar câncer, também soubemos dos fungos que aparecem nos grãos são os que tem as piores toxinas, portanto a melhor recomendação para quando encontrar por menor que seja no alimento sinal de mofo jogar tudo fora e reparar se ele (alimento contaminado) não estava encostado em outros espalhando o mofo e assim se evita de acontecer reações diversas, como alergias, vômitos, diarreia ou algo muito pior. 

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