Com um sabor muito fresco e picante, o chá de hortelã é muito utilizado para refrescar em tardes quentes de verão.
No entanto, esta planta tem mais benefícios. As suas propriedades são essencialmente digestivas, aromáticas e antibacterianas.
A hortelã vive para além do chá, esta planta tem muitos benefícios, tornando o chá de hortelã rico em vitaminas B, C e D, magnésio, ferro, sódio e potássio. É composta também por mentol, que lhe confere o odor refrescante.
No entanto, esta planta tem mais benefícios. As suas propriedades são essencialmente digestivas, aromáticas e antibacterianas.
A hortelã vive para além do chá, esta planta tem muitos benefícios, tornando o chá de hortelã rico em vitaminas B, C e D, magnésio, ferro, sódio e potássio. É composta também por mentol, que lhe confere o odor refrescante.
6 Benefícios do chá de hortelã
1. Sistema digestivo forte
Perca peso de forma saudável e não o volte a ganhar!
Ajuda no funcionamento do aparelho digestivo, promovendo o funcionamento das glândulas salivares e algumas enzimas, facilitando assim o processo digestivo.
2. Afasta o stress
O seu forte odor, tem um efeito apaziguador e relaxante. O óleo da planta é ingrediente de muitos medicamentos que têm como função as dores de cabeça e o tratamento de depressões.3. Para uma pele limpa
O seu efeito anti-inflamatório,ajuda a renovar a pele morta e a retexturizar a derme. A hortelã contém ainda ácido rosmanírico na sua composição que ajuda a combater os radicais livres e proteger do cancro da pele.Pode ser utilizado no tratamento do acne e aplicado diretamente nas borbulhas, para ajudar a secá-las. Folhas de hortelã amassadas também podem ajudar a aliviar a dor de uma picada de inseto.
4. Hálito fresco
O seu sabor fresco é um excelente aliado para pessoas que se sintam desconfortáveis com o mau hálito. Ajuda a dissipar os fatores que provocam este problema.
5. Garganta saudável
Este chá também é muito eficaz na redução de dores de garganta, e em manter saudáveis a faringe e a laringe.6. Antiemético
O chá de hortelã ajuda a evitar os vómitos. E pode ser utilizado em caso de gastroenterites, por ser também antiespamódico.Como fazer chá de hortelã?
- Ferver 500 ml de água e acrescentar algumas folhas de hortelã fresca.
- Preferir as folhas verdes vibrantes.
- Deixar repousar durante cerca de 5 minutos e coar.
- Pode servir com um pouco de canela.
Outras aplicações culinárias http://www.vidaativa.pt/a/cha-de-hortela/
Pode utilizar também a hortelã para temperar saladas e outras refeições. E acrescentar a gelados, sumos (limonada, limanada, laranjada...), intensificando assim o sabor fresco.
A hortelã adapta-se a qualquer ambiente. Pode ser boa ideia ter um vaso em casa para que a possa consumir sempre fresca nos seus cozinhados e assim também perfuma o ambiente.
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