Durante a Revolução Industrial, cerca de dois séculos depois,a batata era bastante consumido, sobretudo pelos trabalhadores ingleses e, por isso, o chamamos de batata inglesa. Hoje em dia, a batata compõe o grupo dos quatro alimentos mais cultivados em todo o mundo, ficando atrás somente do arroz, do trigo e do milho.
É muito comum ouvirmos falar que a batata é rica em carboidratos e, por isso, deve ser evitada por quem está tem diabetes. Mas não é compota só energia e também contém vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes, como os carotenoides e os fenóis. Para se ter uma ideia, uma batata média com a casca tem cerca de 45% da vitamina C, 18% do potássio e 10% da vitamina B6 que necessitamos por dia. Em sua composição ainda encontramos fósforo, ferro, magnésio e zinco.
OBS: Prefira sempre a batata cozida e, sempre que possível, consuma também a casca do legume. A batata frita, além de perder parte de seus nutrientes, também é fone de gorduras ruins e se torna
Nenhum comentário:
Postar um comentário