Benefícios e propriedades do chá cabelo de milho
Em qualquer lugar do Brasil é utilizado por pessoas de todas as idades, o milho é um dos alimentos mais populares . Isso se dá, pois além de ser um delicioso alimento, é altamente nutritivo. Outro ponto positivo que o faz ser tão disseminado é sua praticidade, já que pode ser consumido simplesmente cozinho, ou poder servir para o preparo de muitos outros alimentos, como as tradicionais canjica e pamonha, além de bolos, biscoitos e farinha. Ao prepara-lo, no entanto, muitas pessoas utilizam os grãos e acabam jogando o restante do milho – seus cabelos e capa – no lixo. O que essas pessoas não sabem é que os valores nutricionais do milho não se encontram apenas em seus grãos, mas estão ainda em grandes quantidades nos cabelos, sendo considerado por muitos um alimento “sustentável”, já que permite ser usado e reusado de diversas maneiras.
Quais os benefícios do cabelo de milho?
Lembre-se: cada organismo reage de uma maneira diferente, por isso consulte sempre seu médico para saber se o uso desse chá pode ajudar seu caso.
Preparando o chá
Ao comprar a espiga de milho, retire seus cabelos, lave bem com água corrente e então deixe secar ao sol. Quando estiverem razoavelmente secos, leve ao fogo uma colher e meia de sopa com cabelos de milho, juntamente com 200 ml de água filtrada. Tampe e deixe ferver por 10 minutos. Quando esse tempo terminar, desligue o fogo e deixe a bebida descansar por mais 10 minutos, para então coá-la e beber normalmente. Recomenda-se seu consumo entre uma e duas vezes ao Dia.
.http://chabeneficios.com.br/beneficios-cha-cabelo-de-milho/
Nenhum comentário:
Postar um comentário