Se preparada com criatividade, a abobrinha pode ser escalada para uma alimentação saborosa e ainda trazer muitos benefícios à saúde. Nesta receita, bastam poucos minutos para produzir uma delícia que todos vão querer (e poder) repetir.
Seu nome é engraçado, mas sobre ela tudo o mais é muito sério.
O consumo regular de abobrinha ajuda a controlar o colesterol e a glicose no sangue. Rica em fibras, melhora o funcionamento do intestino e ainda contribui para o emagrecimento, já que aumenta a sensação de saciedade.
Como, além de tudo isso, é pouco calórica, entra em várias de minhas receitas. A mais famosa é a de chips, perfeita para acompanhar uma cervejinha no fim de semana – assista aqui como fazer.
Mas que tal uma outra que, de tão caseira, funciona como uma dieta da memória, agradando a todas as gerações ao redor da mesa? E pode chamar a turma para degustar este petisco light, já que o rendimento é de 30 panquecas, com apenas 31 calorias cada uma.
Panquecas de abobrinha
Ingredientes
4 a 5 abobrinhas médias
¾ de colher (chá) de sal
4 ovos
1 dente de alho, amassado
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo parmesão light, ralado
1 colher (sopa) de cebola picada
¼ colher (chá) de pimenta do reino
Creme de leite light, se desejar
Limão, a gosto
¾ de colher (chá) de sal
4 ovos
1 dente de alho, amassado
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo parmesão light, ralado
1 colher (sopa) de cebola picada
¼ colher (chá) de pimenta do reino
Creme de leite light, se desejar
Limão, a gosto
Modo de fazer
Corte as abobrinhas e rale grosseiramente.
Em uma tigela grande, misture com o sal.
Coloque em uma peneira para secar bem, cerca de 15 minutos.
Na tigela onde estão as abobrinhas, coloque os ovos com o alho e bata.
Em seguida, misture a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta. Mexa bem.
Faça as panquecas espalhando uma colher de sopa da mistura, em uma assadeira untada com azeite em spray.
Leve para assar em fogo médio por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que a panqueca esteja dourada.
Sirva quente. Se desejar, cubra com uma colher de creme de leite light.
Em uma tigela grande, misture com o sal.
Coloque em uma peneira para secar bem, cerca de 15 minutos.
Na tigela onde estão as abobrinhas, coloque os ovos com o alho e bata.
Em seguida, misture a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta. Mexa bem.
Faça as panquecas espalhando uma colher de sopa da mistura, em uma assadeira untada com azeite em spray.
Leve para assar em fogo médio por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que a panqueca esteja dourada.
Sirva quente. Se desejar, cubra com uma colher de creme de leite light.
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