Obrigada por sua visita.

Obrigada por sua visita.

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Estudos científicos comprovam que a castanha da índia (Aesculus hippocastanum) possui propriedades medicinais importantes.

Estudos científicos comprovam que a castanha da índia (Aesculus hippocastanum) possui propriedades medicinais importantes. Os pesquisadores afirmam que a semente da planta é capaz atuar de forma positiva no sistema circulatório. Por isso, o consumo da castanha da índia é indicado para tratar problemas relacionados à circulação, como varizes e hemorroidas.

As substâncias ativas são encontradas na semente com casca. Para extraí-las é necessário preparar um decocção. Por isso, o chá de castanha da índia deve ser feito conforme as recomendações abaixo.

Sementes da Castanha da Índia Você vai precisar de:

1,5 g (equivalente a ½ colher de sopa) do pó da semente de castanha da índia; 150 ml (1 xícara de chá) de água filtrada Modo de Preparo:

Junte a castanha da índia e a água e leve para ferver em fogo brando. Depois que levantar fervura, deixe cozinha por mais 5 minutos e desligue. Espera a mistura amornar e coe com um coador de pano limpo. Posologia

Beber 1 xícara do chá de castanha da índia duas vezes ao dia, após as refeições. Cuidados

O chá não deve ser consumido por mulheres grávidas ou em fase de amamentação. Quem sofre com insuficiência hepática ou renal também precisa evitar a castanha da índia. O tratamento não deve ser feito juntamente com anticoagulantes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário