Daí vem o nome: termogênico, que se refere à produção de calor pelos seres vivos.
Quando a temperatura do organismo é mais alta, ele consome uma grande quantidade energia para funcionar normalmente.
Esse processo faz com que a queima de calorias seja maior, favorecendo, assim, a perda de peso.
Os Chás Termogênicos
Os ingredientes com potencial termogênico mais conhecidos são:
1-Canela
2-Gengibre
3- Cravo da índia.
Modo de uso: de 3 a 4 xícara dos chás ao longo do dia.
Chá de Canela
Além de ser termogênico, a canela estimula a produção de insulina e melhor a digestão. Por isso, a mistura é indicada para dietas de emagrecimento e para diabéticos. O segredo na hora do preparo é deixar os paus de caneca cozinharem na água por pelo menos 5 minutos.
Chá de Gengibre
O gengibre é conhecido milenarmente por suas propriedades medicinais. Ele acelera o metabolismo, melhora a digestão e estimula as funções cerebrais. Diferentemente da canela, as substância ativas do gengibre não resistem a altas temperaturas. Por isso, o ideal é desligar o fogo antes da água ferver e adicionar a raiz ralada ou picada em fatias finas.
Chá de Cravo da Índia
Para preparar o chá de cravo da índia, também é necessário fazer uma decocção, ou seja, cozinhar a especiaria por algum tempo. Dica: você pode combinar o cravo com outras ervas e frutas, ou mesmo adicionar a canela e o gengibre.
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