Gengibre
O Gengibre é uma planta herbácea da família das zingiberaceae, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo.
Outro nome conhecido no norte do Brasil, principalmente pelos indígenas, é Mangarataia ou Mangaratiá.
No Brasil, o gengibre chegou menos de um século após o descobrimento. Hoje, o gengibre é cultivado principalmente na faixa litorânea do Espírito Santo, Santa Catarina, Paraná e no sul de São Paulo, em razão das condições de clima e de solo mais adequadas. O Gengibre é uma planta perene, que pode atingir mais de 1 m de altura. As folhas são verde-escuras e nascem a partir de um caule duro, grosso e subterrâneo ( rizoma). As flores são tubulares, amarelo-claro e surgem em espigas eretas.
O seu caule subterrâneo é utilizado como especiaria desde a antiguidade, na culinária e na preparação de medicamentos.
RISOMAS
GENGIBRE - Erva Medicinal -
O Gengibre possue inúmeras propriedades terapêuticas.
Estimula a liberação de enzimas que ajudam no esvaziamento do estômago. Sendo assim é utilizado para nauseas e vômitos em diversas doenças e é muito benéfico nos enjoos provocados pelan quimioterapia.
Estudos demonstraram também benefícios em baixar o nível do colesterol e reduzir a aderência às plaquetras.
Raiz de Gengibre - Melhora a circulação, na medicina chinesa é indicado para mãos e pés frios.
Chá feito com raiz de gengibre
Quatro copos de água;
Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e cortado em fatias;
Limão e mel a gosto.
Se preferir, use laranja no lugar do limão.
Leve a água numa panela em fogo alto. Assim que começar a fervura
adicione as fatias de Gengibre e baixe o fogo só para manter a fervura;
cubra a panela para que os vapores não saiam e deixe fervilhando por
aproximadamente 15 minutos. Basta coar, e adicionar mel com o limão ou laranja.
O chá também é excelente para gripes e resfriados
Propriedades Picantes - Devido as sua propriedades picantes é muito usado para gripes e resfriados no inverno, inflmação da garganta, rouquidão, tosse.
Possue também ação anti-inflamatória e antirreumática, O Gengibre contém 12 comopostos que combatem a inflamação. Um desses compostos baixa os receptores da dore atua nas terminações nervosas. Ele traz resultados quase iguais as drogas antiinflamatórias, tais como o iboprufeno, mas sem efeitos colaterais. Você pode acrescentá-lo como tempero nas suas refeições.
Pode ser usado externamente também, use uma compressa de gengibre sobre zonas doloridas ou
faz-se uma fricção no lugar com pasta ou óleo de gengibre, essa ação promove alívio das dores.
O Gengibre pode ser usado na culinária como condimento e em bebidas de inverno como nosso conhecido Quentão
O gengibre fresco é amplamente utilizado na China, no Japão, na Indonésia, na Índia e na tailândia. No Japão costuma-se usar o suco do gengibre espremido para temperar frango e as conservas "beni shouga", feitas com os rizomas jovens, que são consumidas puras ou com sushi. Já o gengibre cristalizado é um dos confeitos mais consumidos no sudeste asiático
Emagrecer com gengibre:
O gengibre é termogênico e como todo termogênico acelera o metabolismo e contribui para o emagrecimento.
Algumas dicas para emagrecer com gengibre:
Suco de Limão com Gengibre, essa mistura é excelente:
Limão - termogênico, diurético, efeito desintoxicante, ajuda a eliminar o acúmulo de gordura e diminue a fome
Gengibre - acelera o metabolismo e queima calorias. Reduz e evita o acúmulo de gordura abdominal, melhora o funcionamento do intestino, tem ação anti-inflamatória e ajuda a combater a celulite
RECEITA DO SUCO :
1/2 limão
300ml de água
01 colher de sopa de gengibre picado ou ralado
03 folhas de hortelã
Bata o limão, a água, e o gengibre no liquidificador ( se quiser pode acrescentar gelo),
Coe e coloque as folhas de hortelã no final
Para Emagrecer tome o suco antes das refeições
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