Benefícios da Aveia
Aveia emagrece e protege o organismo
Nutrientes da Aveia
Os nutrientes encontrados na aveia são os principais responsáveis por esses efeitos positivos. Ela é rica em ferro, zinco, carboidratos, vitaminas e proteínas. As substâncias antioxidantes não são categorizadas como nutrientes, mas também compõem a aveia. Os flavonoides protegem o corpo contra o câncer, têm função vasodilatadora e combate os radicais livres. Dessa forma, quem come aveia com regularidade incorpora diversos nutrientes e ainda melhora as funções do organismo.
O A aveia tem alto teor de fibra solúveis. Em nosso organismo, elas se juntam com a água, formando um quelante natural. Assim, elas se “colam” às substâncias tóxicas, como moléculas de gordura ou açúcar, e as transportam para fora do corpo ao final do processo de digestão. Assim, essas fibras auxiliam na redução do colesterol e da glicemia, além de contribuírem para a perda de peso.
Como Comer a Aveia
Outra ótima notícia é o fato da aveia ser naturalmente integral. Durante seu processamento, quase nada é retirado e, assim, o cereal mantém quase todos os seus princípios ativos intactos. Para aproveitar todos os benefícios mencionados acima, os especialistas recomendas a ingestão de até 3 colheres (sopa) do cereal ao longo do dia. A aveia pode ser usada no preparo de sucos, vitaminas, bolos, pães e outras receitas. O importante é consumi-la sempre. <
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