Obrigada por sua visita.

Obrigada por sua visita.

sexta-feira, 24 de maio de 2013

O Tomate e as pesquisas científicas

TOMATE

TOMATE  Solanum Lycopersicum


Asmostraram que seus poderes e benefícios fitoterápicos vão bem além das aparências.
Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o o de próstata.
O licopeno é um carotenóide que confere a cor vermelha ao tomate e pode ser também encontrado, em menores quantidades, na melancia, na goiaba, no morango e no mamão.
Quanto mais intensa for a cor vermelha do tomate, mais rico em antioxidante ele será.Por ser um carotenóide, o Licopeno é melhor absorvido na presença de gorduras saudáveis.  
A adição de uma dose moderada de gordura monoinsaturada facilita o transporte, a absorção e a ação do Licopeno no organismo. Por isso, para tornar sua preparação à base de tomates ainda mais poderosa e saudável, acrescente 1 fio de azeite de oliva extra-virgem processado à frio.
Curiosidades: Nas picadas de animais venenosos, os tomates são especiais como desinfetantes e curativos, segundo o dr. P.J.Dorado.
Cada 100 grs de Tomate possue a seguinte dose de VITAMINAS : 850 UI de VITAMINA A e 34,30mg de VITAMINA C
Calorias: 100grs de Tomate contém 20 calorias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário