Apesar de não ser a primeira opção nas recomendações dos médicos, a medicina natural é extremamente rica, cheia de variedades de benefícios, plantas diferentes e…nomes curiosos. Também chamada como caroba-do-mato, marupá, simaruba-falsa, caraúca, carabussú, caruba, curoba, marupauba e parapará, a Carobinha é uma árvore exclusivamente nacional, de até 15 metros de altura, com casca fina e acinzentada e que é encontrada na região que abrange Minas Gerais até o Rio Grande do Sul. Seu caule, após a madeira extraída, é usado principalmente na construção civil, para a carpintaria, os forros, etc.
Propriedades do chá de Carobinha
Adstringente. - Aperiente.
- Cicatrizante.
- Depurativo.
- Diurético.
- Emético.
- Laxante.
- Sudorífera.
- Tônico.
Benefícios para saúde
- Combate: o chá de carobinha combate a sífilis, o reumatismo, a artrose, as afecções cutâneas, a disenteria e a prostatite.
- Depuração do sangue: com componentes presentes nas folhas da planta.
- A casca da carobinha: possui propriedades anti-reumáticas, ajuda no tratamento de doenças de pele e em problemas na garganta.
- Reduz os níveis de colesterol: o chá de carobinha consegue reduzir os níveis de colesterol ruim presentes no sangue.
- Feridas e gargarejos: também serve para lavar feridas e fazer gargarejos para tratar da garganta.
- Úlcera: a carobinha é indicada para o tratamento de certos casos de úlcera, mas sempre consultando um médico antes e se ele consentir, com seu acompanhamento.
Como fazê-lo
O chá de carobinha é feito a partir das folhas e/ou da casca. Para fazê-lo, é necessário apenas utilizar duas colheres de sopa de carobinha, ou 10g de folhas, para um litro de água fervente. Deixa-se na infusão e depois pode adoçar à gosto
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