Obrigada por sua visita.

Obrigada por sua visita.

quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Comer frutos de cor roxa pode afastar problemas de Alzheimer, do coração e câncer.

As chances de desenvolver as doenças podem ser reduzidas pelo consumo de frutas como mirtilo e amora

Comer frutos de cor roxa pode afastar problemas de Alzheimer, do coração e câncer.

É o que acreditam pesquisadores da Universidade de Manchester, na Inglaterra.

Segundo os cientistas, as chances de desenvolver esclerose múltipla e a doença de Parkinson também podem ser reduzidas pelo consumo de frutas como mirtilos, amoras, groselha negra (cassis) e ameixas.

A inclusão na dieta de cinco porções diárias de frutas de cor roxa ajuda a combater os efeitos nocivos de ferro no organismo.

"Nós pensamos em ferro, normalmente, como algo que é bom para nós. E, na forma certa, é. Mas, reagindo de forma errada, não é benéfico para a saúde, afirma o professor Douglas Kell.

Ou seja, os benefícios do ferro só são sentidos quando o mineral reage com outros compostos no corpo.

Os polifenóis presentes em mirtilos e outros frutos da cor púrpura são capazes de reagir com o ferro e manter o indivíduo fora de perigo, explicam os pesquisadores.

chá verde e a curcumina, principal ingrediente do tempero curry, também possuem composto semelhante.

De acordo com a revista Archives of Toxicology, mesmo o chocolate pode ajudar
- See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2011/04/frutos-de-cor-roxa-podem-prevenir.html#sthash.cetZCudr.dpuf

Nenhum comentário:

Postar um comentário