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segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Chá de alface – Receita e benefícios

A alface é uma verdura cultivada em todo o mundo, que conquistou seu lugar garantido nas mais variadas saladas e receitas. Tamanha popularidade não inibiu o fato de que, muitas vezes, é chamada de “sem graça” ou “dispensável”. O que acontece é que, apesar de já ser muito conhecida, a maioria das pessoas que a consomem não tem conhecimento sobre as propriedades e os benefíciosdesta verdura. A alface não deve ser tratada como um adorno na salada, ela é mais que isso. Aliás, até em chás ela pode ser utilizada!
Chá de alface - Receita e benefícios
Foto: Reprodução

Propriedades e benefícios da alface

  • É rica em vitaminas A, C, E e K.
  • Não possui gorduras – por isso deve estar presente em toda dieta!
  • Possui os minerais: zinco, potássio, ferro e magnésio em sua composição.
  • Não é muito calórica (aliás, quase nada!): 50 gramas de alface possuem menos de 10 calorias.
  • Possui menos de 2 gramas de carboidratos.
  • Ajuda a melhorar a visão.
  • Auxilia no combate aos radicais livres.
  • Ajuda a prevenir/proteger contra o câncer.
  • Atua no processo de cicatrização.
  • Ajuda diretamente na formação das células sanguíneas.
  • Previne casos de anemia.
  • Atua ajudando no equilíbrio de sódio, potássio e cálcio no organismo.
  • Contribui bastante para o metabolismo de proteínas, gorduras e carboidratos.
  • Auxilia no bom funcionamento da musculatura.
  • Possui muitas fibras e água (por isso ajuda contra prisão de ventre).
  • Promove a sensação de saciedade – fazendo com que você coma menos.
  • Contribui para um intestino mais saudável.
  • É rica em betacaroteno, pectina e lactucina.
  • Fortalece as vias respiratórias.
Essas são só algumas das vantagens do consumo da alface.

O chá

Primeiramente, escolha a alface livre de agrotóxicos. As folhas devem estar firmes, brilhantes e sem manchas escuras. Não esqueça de lavar bem, em água corrente. Essas dicas servem para qualquer uso da alface.
chá de alface preserva todos os benefícios já listados acima e é uma boa alternativa para quem quer variar no consumo desta verdura.
Para reduzir a gordura no fígadoFaça infusão de 80g de alface em um litro de água. Beba de 2 a 3 xícaras de chá por dia.
Para tratamento da hipertensãoPrepare o chá por infusão e beba até 2 xícaras por dia.
Para quem sofre de insôniaColoque uma folha de alface fresco e algumas cascas de maçã em uma xícara de água (fervente) e deixe por alguns minutos, até que amorne. Adoce a gosto e beba uma xícara antes de deitar para dormir.

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