Popularmente, a Tithonia diversifolia tem um nome bastante sugestivo: mão-de-deus (também chamada de minigirassol ou margaridão). Nativa da América Central, aplanta ficou conhecida em várias regiões do mundo por causa das suas propriedades medicinais. Um dos usos mais comuns do chá de mão de deus é no tratamento do tabagismo e do alcoolismo. Nesses casos, diz-se que o remédio natural ajuda a controlar as crises de abstinência causadas pela falta da substância química. Além disso, o chá é indicado para dor de cabeça, diarreia, febre e diabetes. Aprenda a preparar a infusão!
Em uma panela de vidro, coloque a água e a erva. Ligue o fogo e espere ferver. Depois que entrar em ebulição, deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Desligue, tampe e mantenha em infusão por mais dez minutos. Coe e estará pronto para o uso.
O chá de mão de deus pode ser tomado morno, gelado ou em temperatura ambiente. É necessário beber toda a quantia preparada ao longo do dia, em pequenas porções
.http://natural.enternauta.com.br/cha/cha-de-mao-de-deus/
Você vai precisar de:
2 colheres (sopa) de partes áreas (folhas e flores) da mão de deus - 1 litro de água filtrada
Nenhum comentário:
Postar um comentário