A gastrite é uma inflamação da mucosa que protege as paredes do estômago. Os principais sintomas da doença são: dor na boca do estômago, queimação, refluxo, perda do apetite e náusea. Uma boa pedida para quem sofre com o problema são os alimentos que protegem o estômago, como é o caso da couve e da babosa.
Veja como preparar o suco para auxiliar no tratamento dos sintomas da gastrite. A receita foi indicada pelo fitoterapeuta André Resende, na revista Vida Natural. A dica é não exagerar na quantidade, pois o consumo excessivo de aloe vera pode causar enjoos e alergias.
Você vai precisar de:
1 colher (sopa) da seiva de babosa - 1/2 folha de couve
- 2 folhas de hortelã
- 1 copo de água
Modo de Preparo:
Primeiramente, lave bem todas as folhas. Depois bata os ingredientes no liquidificador por mais ou menos 2 minutos. O suco deve ser tomado em seguida, de preferência sem ser coado.
Posologia
Tomar 1 copo do suco 3 vezes ao dia, entre as refeições principais.
Cuidados
A casca da babosa nunca deve ser consumida. Use somente a polpa das folhas para preparar qualquer remédio ou cosmético caseiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário