BENEFÍCIOS DA SALSA
Hoje vamos falar um um pouco sobre a salsa, tempero tão utilizado em sopas, omeletes,carnes, peixes , aves, entre diversas outras receitas.
Além de dar um sabor especial à comida, ela é também utilizada para decorar pratos.
O que pouca gente sabe, é que esse tempero tem inúmeras vitaminas, nutrientes e sais minerais, sendo tão benéfica para o nosso organismo.
Ela é rica em vitaminas A, B, B2, C e D e os sais minerais encontrados nela são cálcio, potássio, fósforo , enxofre, magnésio e ferro, além de propriedades antioxidantes, que retardam o envelhecimento das células .
Entre os benefícios, a salsa evita a formação de pedra nos rins, é estimulante e diurético, funciona como calmante, alivia o mau hálito, ajuda a combater a hemorragia nasal, ajuda na digestão, promove o enriquecimento da pele, combate a formação de gases e a fermentação intestinal, previne o câncer, trata acne juvenil,clareia as sardas e ainda auxilia no tratamento da hipertensão.
E se ingerida em forma de chá, é capaz de tratar febres, retenção de urina e obesidade. Ainda são boas para a memória e favorecem a digestão.
Com tantos benefícios, não custa nada acrescentar o uso da salsa no nosso dia a dia não é mesmo?
OBS.: 100 gr. de salsa fornecem cerca de 40 calorias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário