O poder do azeite
Todos os benefícios do azeite renderiam um livro. É considerado um dos melhores alimentos funcionais aqueles que, além de fornecerem nutrientes, previnem doenças e amenizam seus sintomas.
Mas antes de começar a citar suas maravilhas, fica um alerta: é importante saber escolher o produto. O tipo que cuida da saúde é o extravirgem, sem mistura extraído da prensagem das azeitonas a frio, método que preserva suas propriedades nutricionais. Fique de olho nos rótulos e escolha os mais novos, além de dar preferência aqueles com embalagem de vidro escuro, que protegem da luz e não transferem partículas do recipiente ao alimento. Conheça algumas das vantagens obtidas com o consumo de azeite.
O óleo de azeite é repleto de ómega 3, um ácido graxo que reduz o colesterol ruim (LDL) e aumenta o bom (HDL). O LDL, em excesso, deposita-se na parede das artérias, podendo provocar infartos, já o HDL exerce função contrária: recolhe o colesterol, fazendo uma "faxina" nos vasos sanguíneos. "Além disso, os ácidos graxos do azeite melhoram a sensibilidade à insulina, hormônio responsável pela entrada da glicose que está no sangue para as células, prevenindo então o desenvolvimento de diabetes".
Receita com Azeite
Molho de Azeite com Ervas
1 dente de alho
1 xícara e (chá) de leite gelado
1 xícara (chá) de azeite extravirgem
2 colheres de (chá) de óregano
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de hortelã picada
Suco puro de 1 limão
1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme. Sirva gelado sobre a salada de sua preferência.
Fonte: Revista Saladas
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