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Além de ser uma fruta suculenta e muito explorada na culinária, a manga também é um alimento cheio de propriedades benéficas para o nosso organismo e contribui para que tenhamos uma vida mais saudável. A manga é o fruto da mangueira, uma árvore de origem indiana que pode chegar a mais e 40 metros de altura.
Aqui no Brasil a manga é cultivada principalmente no sudeste e no nordeste, e neste último é em todos os estados, dando mais ênfase às áreas irrigadas na região semiárida que oferecem ótimas condições para o cultivo da fruta em alta qualidade e produtividade.
Para que uma mangueira cresça é necessário que o solo esteja bem úmido e com um ph entre 5,5 e 7,5, pois esta planta não se dá muito bem com alcalinidade. Em 2007 o Brasil representou o 7º lugar no ranking de maiores produtores do mundo desta fruta, que é liderado pela Índia, pais de origem da mangueira.
Com uma polpa bastante suculenta, a manga possui apenas um caroço, grande e localizado em seu centro, e o amadurecimento da fruta dura de 100 a 150 dias após a floração.
Como se já não tivéssemos motivos suficientes para deliciar-nos com esta fruta, ela ainda faz muito bem para a saúde. É rica em fibras alimentares, prebióticos, vitamina C, polifenóis, provitamina A e carotenoides.
E só para completar o pacote de propriedades excelentes da fruta, ela ainda é pouco calórica. 100 gramas de manga – o equivalente a 1/3 da fruta – contém apenas 60 calorias! Por isso ela deveria ser inclusa na dieta de todos que querem emagrecer com saúde.
Benefícios da manga para a saúde
- Purifica o sangue
- Tem funções diuréticas
- Combate a bronquite
- Melhora a visão
- Deixa a pele hidratada e macia
- Combate a acidez estomacal
- É antioxidante
- Impede o depósito de colesterol nas paredes arteriais
- Previne o envelhecimento precoce da pele
- Controla a hipertensão
- Ajuda a controlar o nível de insulina no sangue dos diabéticos não insulinodependentes
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