Esta é uma fruta que é parente da maçã, com textura macia, sabor adocicado e perfume maravilhoso, e que contém mais de 3.000 variedades. Ela é uma fonte natural e rápida de energia, devido à grande quantidade de glicose e frutose da sua composição, além de ter mais levulose (açúcar natural) do que qualquer outra fruta. Consumir pera ajuda na digestão, por causa das suas fibras, e ela é fonte de potássio para o nosso organismo. A vitamina C também pode ser encontrada na pera, esta vitamina é antioxidante e melhora nosso sistema imunológico, além de beneficiar a cicatrização de cortes e outros machucados, assim, protegendo a pele de infecções mais sérias.
Propriedades nutricionais e benefícios da pera
A pera contém vitamina A, que auxilia na manutenção da boa visão. - A vitamina C é antioxidante, evitando o envelhecimento precoce.
- Os minerais: ferro, potássio, fósforo, cálcio, enxofre e magnésio estão presentes em sua composição.
- Diferente da sua parenta, a maçã, a pera é rica em fibra insolúvel, que é mais eficaz no efeito laxativo.
É diurética, remineralizante e refrescante. - A pera é indicada em casos de hipertensão arterial, pelo seu efeito hipotensor.
- A insuficiência renal e excesso de ácido úrico podem ser tratados com a pera.
Jamais deverá faltar a pera nos regimes de emagrecimento (uma pera tem cerca de 98 calorias), seu efeito depurativo e sua ação diurética ajudam no combate à obesidade.- Combate a putrefação e gases intestinais próprios da colite (inflamação no intestino grosso).
Previne câncer de cólon, bexiga, próstata e até o endométrio. - Diabetes e doenças cardiovasculares são prevenidas pelas propriedades e benefícios da pera.
- As fibras ainda ajudam a dar aquela sensação de saciedade depois de consumir a fruta.
- A levulose, açúcar mais doce, ajuda a reduzir a vontade de comer doces.
Fonte: Os benefícios da Pera
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